Bourns は、極めて低いブレークオーバー電圧を実現する、双方向サイリスタサージ防護装置を導入

カリフォルニア州リバーサイド、2016年11月22日 ー 電子部品の大手製造業者およびサプライヤーである Bourns, Inc. は、本日、極めて低いブレークオーバー電圧を実現する、双方向過電圧保護装置の主要な製品ラインを拡大したと発表した。損傷を与える過電圧の脅威を抑えるように設計された Bourns の最新のサイリスタサージ装置は、変圧器巻線、低電圧エレクトロニクス製品、デジタル通信回線のために最適化された 2 ポイント保護を提供する。

モデル TISP40xxH1BJ シリーズのその他の製品と同様に、Bourns® モデル TISP4011H1BJ は、10.5 V の極めて低いブレークオーバー電圧を実現し、設計者は最大 5.25 V までの使用電圧の回線を保護することができる。電気的な過度のストレス (EOS) 条件からの優れた保護を提供し、両モデルともに低電圧オーバーシュートと低静電容量を実現する。場所を取らないデザインで、これらの過電圧保護装置は対称電圧トリガ型双方向サイリスタで、表面実装型 SMB パッケージに入っている。

価格と在庫状況
Bourns® モデル TISP4011H1BJ は、12,000 個単位で 0.30 ドル (参考価格) になる。現在在庫があり、RoHS 準拠*、ハロゲンフリー** である。製品情報の詳細は、以下をご覧ください。www.bourns.com/products/circuit-protection/thyristor-surge-protectors/tisp4xxxhx-single-bidirectional-thyristor-surge-protector

*付則と RoHS 改変 2011/65/EU (2011年6月8日) を含む、RoHS 指令 2002/95/EC (2003年1月27日)

**Bourns は、(a) ブロミン (Br) 含有量が 900 ppm 以下、(b) 塩素 (Cl) 含有量が 900 ppm 以下、(c) ブロミン (Br) および塩素 (Cl) の全含有量が 1,500 ppm 以下の場合、製品が「ハロゲンフリー」であるとしている。

Bourns について

Bourns, Inc. は、位置センサー、速度センサー、回路保護ソリューション、磁気部品、マイクロ電子モジュール、パネル制御部品、抵抗部品の一流メーカーであり、サプライヤーでもあります。米国カリフォルニア州リバーサイドに本社を置く Bourns は、自動車、産業、消費者、通信、ノンクリティカルなライフサポート医療、オーディオをはじめとする多様な市場セグメントにおいて活動しています。当社および製品に関する詳しい情報は、www.bourns.com をご覧ください。

Bourns®およびBourns のロゴは、Bourns, Inc. の商標または登録商標であり、Bourns の許諾を得た場合のみ公的に使用することができ、また適切な権利の表記が必要です。 列挙した他の名称およびブランドは、各権利所有者の商標または登録商標です。

† Bourns®製品は、命を救うため、または生命を維持するためのアプリケーションや、Bourns®製品の故障または誤動作による人身傷害、または死亡につながる可能性のある、その他のアプリケーション向けに設計されていません。免責事項のお知らせをご参照ください。www.bourns.com/docs/legal/disclaimer.pdf

メディアエージェンシー窓口:
弊社窓口:
Josephine Chen
Bourns Asia Pacific, Inc.
886-2-2562-4117 #138