美国柏恩(Bourns)推出用于电动助力转向系统的优化型非接触式扭矩传感器

河边市, 加州, Sep 10, 2013 -美国柏恩(Bourns)-全球知名电子组件领导制造与供货商,日前推出可应用于电动转向助力系统(EPAS)的新非接触式扭矩传感器。Bourns全新型号包括:(1)纯扭矩信号传感器:它测量两旋转轴间的相对转角,支持系统判断需要多少助力;(2)扭矩角度传感器:可同时测量扭矩、方向盘角度与速度;(3)扭矩index传感器:包含一路额外的开关信号,此信号拥有计算转向轴圈数的功能,且能够提供更符合成本效益的解决方案。此系列的非接触式型号产品並不包含时钟弹簧并基于霍尔效应(HE)科技,可使供电与信号的传输不受连接电缆的限制。

Bourns汽车事业部副总裁/总经理Jeff Pyle表示:「Bourns 生产时钟弹簧型扭矩传感器已有超过十年的时间,且广泛应用于EPAS,我们的产品已成功地被许多整车制造商领导者设计到他们的车型上。本次所推出的这些新非接触式扭矩传感器给我们客户提供更多样的、且符合成本效益的技术领先解决方案,这也正是他们从Bourns所期待的。」

Bourns纯扭矩信号传感器(TOS)测量两旋转轴间的相对转角,测得的数据转换为电压信号且送至EPAS电子控制单元(ECU),以决定需要多少的助力支持。当方向盘转角传感器已经独立安装在转向管柱上,或是已安装于安全气囊下方时,此传感器对此时的电动助力转向系统应用堪称完美。其内部不包含连接电缆,对于管柱式电动转向系统尤其有用。

Bourns扭矩角度传感器(TAS)可同时测量扭矩、方向盘角度与速度。产品的上半部分包含差分的扭矩测量组件,而下部壳体则使用一系列卫星齿轮用以测量方向盘旋转圈数以及速度。此转向角传感器的输出是绝对信号的且提供真正的断电机能。TAS传感器对于同时需要扭矩与转向角信号的汽车可堪稱是绝佳的应用解决方案,它已經有效的取代了以往对两个独立器件的需求。

Bourns扭矩Index传感器則提供符合成本效益的解决方案,特色为增添一路额外的HE开关信号,其功能是计数转向轴的圈数并用于与EPAS马达的比较分析。马达位置传感器从转向辅助马达获得相对角度值,通过将此相对角度值与TIS的index信息进行比对,TIS传感器不需用额外独立的转向角传感器即可准确判断转向角的绝对值。

关于Bourns汽车产品
十几年来, Bourns汽车事业部在设计、发展及制造电位器及位置传感器等车用产品上一直居于领导地位,我们研发并设计出广泛的客制化的汽车位置、速度及扭矩传感器。Bourns的研发透过与顾客密切的合作以确保产品达到汽车业界的最高水平。我们利用国家最先进的开发软件及世界级的生产方式,在多种汽车应用上提供创新及符合成本效益的解决方案。

关于美国柏恩(Bourns)

Bourns — 是电子零组件业界的龙头制造供货商,公司总部位于美国加州的河边市,其产品包含:位置与速度传感器、电路保护解决方案、磁性组件、微电子模块、面板控制器及电阻产品,服务产业涵盖汽车、工业、消费、通信、非关键性的生命支持医疗(低/中风险)、音频以及其他各种市场。如需了解更多的公司与产品讯息,欢迎上公司网站查询:www.bourns.com

Bourns®与Bourns标识为柏恩的注册商标,惟有Bourns许可并取得适当的确认后才可使用。其他列出的名称与品牌为其各自所有人的商标或注册商标。

† Bourns®产品并非设计用于“救生”、“性命攸关”或“维持生命”应用,也不适用于Bourns®产品故障可能导致人身伤害或死亡的任何其他应用。请参阅法律免责声明:www.bourns.com/docs/legal/disclaimer.pdf

媒体代理窗口:
Bourns亚太媒体联络人 :
陈侨芬 Josephine Chen