Bourns、 耐硫化性固定レジスター製品を発売

(カリフォルニア州リバーサイド、2016年4月13日) - 電子コンポーネントのリーディング・メーカーおよびサプライヤーであるBourns は本日、耐硫化性シリーズの薄膜チップ抵抗器モデルCRT-AS を発表した。高レベルの硫黄汚染下の厳しい環境で作動するよう特別に設計されたBourns® モデルCRT-AS シリーズは、硫黄ガス環境に暴露した際に標準的な膜抵抗器と比べて大幅に寿命が増加し、産業用、オートメーション、電源供給および通信基地ステーション用など各種ミッションクリティカルな用途に理想的なソリューションとなっている。

多くの用途では、油分、潤滑油または化石燃料が存在する環境や、または腐食性の厳しいリモート状態や高硫黄汚染を示す汚染された工業地帯等の高硫黄環境下で作動しなければならない。一般的な圧膜抵抗器で用いられる設計および原材料、特に銀パラジウム内部端子における銀により、抵抗器は硫黄ベースのガスの侵入の影響を受けやすくなる。気温、湿度および気流などの共通因子に硫黄ベースのガスの存在が組み合わさると、腐食プロセスおよび有害な硫化銀の形成が進行し、最終的には開路状態となって抵抗器が機能停止する。

「多くの機器およびシステムが接続されるほど、バイナリ・レベルでの信頼できるデータ転送および、破損しないデータの送受信の重要性がかつてなく高まっています。腐食によるものなど、I/O インターフェイス障害により、致命的なシステム障害につながる場合があります」とBourns, Inc. 製品ライン・マネージャーのBrian Ahearne 氏は説明した。「Bourns® の抗硫黄膜抵抗器は、この種の腐敗に関連する機器故障を排除し、システムの信頼性および性能を高めるとともに休止時間を減少させることができます。」

0402(1005メトリック)から1206(3015メトリック)まで4種類のフットプリントで入手可能なBourns® モデルCRT-AS シリーズは、セラミック基板にプリントされて、ASTM B809-95 メソッドに従って試験された薄膜素子を用いて製造されている。本シリーズは、さらに広範囲の抵抗、温度係数および耐性オプションで入手可能である。

価格および在庫

Bourns® モデルCRT-AS シリーズは現在在庫があり、RoHS 準拠*です。参考価格として、モデルCRT0402-DZ は10,000個単位で$0.03の価格です。詳細な製品仕様については、下記をご参照ください。https://www.bourns.com/products/resistive-products/chip-resistors/thin-film-chip-resistors

Bourns について

Bourns, Inc. は、位置センサー、速度センサー、回路保護ソリューション、磁気部品、マイクロ電子モジュール、パネル制御部品、抵抗部品の一流メーカーであり、サプライヤーでもあります。米国カリフォルニア州リバーサイドに本社を置く Bourns は、自動車、産業、消費者、通信、ノンクリティカルなライフサポート医療、オーディオをはじめとする多様な市場セグメントにおいて活動しています。当社および製品に関する詳しい情報は、www.bourns.com をご覧ください。

Bourns®およびBourns のロゴは、Bourns, Inc. の商標または登録商標であり、Bourns の許諾を得た場合のみ公的に使用することができ、また適切な権利の表記が必要です。 列挙した他の名称およびブランドは、各権利所有者の商標または登録商標です。

† Bourns®製品は、命を救うため、または生命を維持するためのアプリケーションや、Bourns®製品の故障または誤動作による人身傷害、または死亡につながる可能性のある、その他のアプリケーション向けに設計されていません。免責事項のお知らせをご参照ください。www.bourns.com/docs/legal/disclaimer.pdf

メディアエージェンシー窓口:
弊社窓口:
Josephine Chen
Bourns Asia Pacific, Inc.
886-2-2562-4117 #138