Bourns 發表AMR技術之客製轉向角度感應器

加州, 河邊市, Sep 1, 2009 Bourns, Inc., Bourns, Inc., 為領先業界的電子零件製造商與及供應商,今日宣佈引進最新一代的半絕對與絕對平均偏差、非接觸轉向角度感應技術。這項新技術支援最低成本的解決方案,需要為汽車電子應用介面提供準確轉向回報,如:電子車身穩定控製系統(ESC)、主動式懸吊、電動方向盤(EPS)等。訂製轉向角度感應器也能運用在電子手煞車系統、車道偏離警示系統(LDW)、先進式頭燈照明系統(AFLS)應用等,皆以各向異性磁阻(AMR)技術為基礎。應用在Bourns 訂製轉向系統感應器的電子元件封裝尺寸可縮小至60mm x 78 mm x 14 mm,而電路板尺寸可縮小為50 mm x 20 mm。

"Bourns 很榮幸能提供我們使用汽車電子的顧客訂製的轉向角度感應器,以符合各種需求" Johneric Leach,Bourns轉向與汽車穩定感應器產品線經理說。新的感應器以AMR技術為基礎來發展更穩健的設計,讓裝置能減少受溫度波動、衝擊、振動影響。因為有了AMR 技術,感應器能承受感應器與磁鐵間的巨大差異。"

新的轉向角度感應器配有Bourns 專利裝置,減少遲滯與轉向軸的誤差,可用在單一與雙重設計上。訂製感應器主要裝設在CAN 端口,讓解析度到達16bit、準確度達到0.5度,特色為有完整自動診斷功能與客製化設計,支援完全自動轉向。

技術規格:
類型 規格
角度位置 Range ± 720 ° (Truck option ± 1440 °)
Resolution 0.05 °
Absolute Linearity + 0.5 °
角速率 Range ± 2000 °/s
Resolution 4 °/s
數據和控製接口 CAN 2.0A (option CAN 2.0B) 500 kbit/s
Data rate 10 ms (option 5 ms)
OEM specific CAN handlers optional
電源供應 Voltage range 8 – 18 V
Current consumption 50 mA