プレスリリース

Bourns の広範なセミ・シールドパワーインダクタ、包括的なDC―DC コンバータ電源管理サポートを提供

(カリフォルニア州リバーサイド、2015年3月17日) - 電子コンポーネントのリーディング・メーカーおよびサプライヤーであるBourns は本日、さらなるセミシールド・パワーインダクタ製品を発売し、業界最多セレクションとなるフットプリント、プロファイルおよびインダクタンス・バリュー・オプションの一つを提供することとなった。SRN4012T とモデル指定されたBourns による最新のセミシールド・パワーインダクタは、優れたセミ磁気シールディング・テクノロジーを用いて設計されている。Bourns は現在全15のSRN モデルを有し、0.47~470µH の広いインダクタンス範囲を実現する一方、フットプリントを2 x 1.6~8 x 8 mm、高さを1~4.5 mm から選択できる幅広いオプションを設計者に提供している。

1.2 mm のロ―プロファイル、0.47~22 μH のインダクタンス範囲、3.2 A 定格電流のBourns®モデルSRN4012T シリーズインダクタ は、モバイル電子装置、コンピュータ、データ・ストレージおよび消費者向け電気機器に電源管理を提供するDC-DCコンバーターに最適である。本モデルはまた、LED 照明、制御回路およびGPS をはじめとする広範囲の産業用用途の要件を満たすべく最適化されている。

「Bourns のセミ磁力シールディング・テクノロジーは、非シールドインダクタと比べて高いレベルの磁力シールディングおよび低い放射線放出を提供しています」とBourns, Inc. 製品マネージャーのGuido Zehnder 氏は述べた。「市場優位の従来型フェライトシールドインダクタに比べて安価なソリューションを提供する本モデルは、今日のより小さなモバイル電子機器および次世代産業用途に要求される、さらに低いロープロファイルおよびインダクタンス範囲を実現しています」

価格および在庫
Bourns® の新大電力インダクタモデルは、RoHS 準拠*、ハロゲンフリー**で、現在在庫がございます。参考価格として、Bourns®モデルSRN4012T は5,000個単位で各$0.12です。詳細については、パワーインダクタ・セミシールド製品ページをご覧ください。

*RoHS 指令、付属書および改正RoHS 指令を含む。

**Bourns は、(a)ブロミン(Br)含有量が900 ppm 以下、(b)塩素(Cl)含有量が900 ppm 以下、(c)ブロミン(Br)および塩素(Cl)の全含有量が1,500 ppm 以下の場合、製品が「ハロゲンフリー」であるとしている。

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

201​0

20​09

Please take a quick survey
アンケート
Opt out

Bournsウェブサイトに関するアンケート

1を最低、5を最高の評価として、忌憚の無いご意見をお聞かせ下さい。
知りたい情報は見つけられましたか?
弊社のウェブサイトについて、総合的にどのくらい満足していますか?
知りたい情報は見つけやすかったですか?
弊社のウェブサイトをお友達や同僚にお勧めできそうですか?