Anwendungshinweis

Computer und Peripheriegeräte

Home / Support / Computer und Peripheriegeräte
Computers Der Schaltungsschutz in Desktop-Computern, Laptops, Notebooks und Peripheriegeräten wird immer komplexer und wichtiger. Rückstellende Multifuse®-Sicherungen können zum Schutz vor Überstrom bei folgenden Geräten und Vorrichtungen eingesetzt werden :
  • Festplatten
  • Tastatur- und Mausanschlüssen
  • SCSI-Schnittstellenanschlüssen
  • SCSI-Adapterkarten
  • Audio- und Videokarten
  • Ethernet- und Token-Ring-LAN-Ports und -Adapterkarten
  • Lüftermotoren
  • USB (Universal Serial Bus)

Da Computer in Größe und Design modularer, mobiler und flexibler geworden sind, haben sich die Schaltungsschutzanforderungen drastisch geändert. Deshalb gehören zum Schaltungsschutz jetzt möglicherweise auch der Überstrom- bzw. Überspannungsschutz sowie Filteranwendungen. Mit einem proaktiven Ansatz bei der Auswahl der Schaltungsschutz-Bauelemente kann der Computer- bzw. Peripheriegerätehersteller jetzt die erforderlichen Sicherheitsanforderungen erfüllen und gleichzeitig dem Verbraucher ein zuverlässiges, einwandfrei funktionierendes Gerät garantieren. Gleichzeitig können die im Rahmen der Garantie anfallenden Kosten wegen falscher Verwendung durch den Verbraucher erheblich gesenkt werden.

Mit den rückstellenden PPTC-Sicherungen können die Hersteller ihr Hardwaredesign verbessern und sich damit gegenüber anderen Herstellern, die beim Design ihrer Geräte nicht so zukunftsorientiert denken, einen Wettbewerbsvorteil verschaffen. Die Multifuse®-Produkte sind die Lösung für die Probleme beim Überstromschaltungsschutz des Entwicklungsingenieurs in der Elektronik.

Alle Computeranwendungen, bei denen Motherboards oder Backplanes vor Fehlern im Gerät selbst oder in im laufenden Betrieb eingesteckten Geräten geschützt werden müssen, haben sehr ähnliche Schutzanforderungen. In den meisten Fällen gelten auch ähnliche Branchenstandards und Sicherheitsanforderungen von Normungsorganisationen.

Die rückstellenden Multifuse®-Sicherungen mit den Konfigurationen MF-R, MF-SM und MF-MSMD bieten eine Lösung für die Überstromschutzanforderungen aller Computer und Peripheriegeräte.