Bourns新款小型熱斷路器裝置提供最大電流容量 應用再升級

加州河濱市, 2016年1月3日- Bourns-全球知名電子元件領導製造供應商,日前推出新款小型可復式斷路器(TCO)裝置-新型號AA系列產品,與同類的器件相比,它可提供最高的電流容量,符合今日更大容量的鋰離子(Li-Ion)電池芯保護需求。新型號AA系列能夠在60 °C下承載14 安培,與Bourns之前供應的小型可復式TCOs相比,更多了37 %的電流容量。另外,新的保護器件也提供極低的阻抗/電阻 (最大2 mΩ),比Bourns前代的TCOs少了60 %。其進化的器件不僅降低了成本,更減少了寶貴的設計空間。以前在鋰離子電池設計中原本需要兩個小型可復式TCOs,現在只需要一個AA系列器件以符合保護需求,這都歸功於其創新的設計以及高精度金屬沖壓製程。

技術的進步造就更大、更精密的鋰離子電池,並且使更低功耗的組件成為可能。 Bourns KK總裁Yoichi Yoshimura表示,除了筆記型電腦,現今越來越多的電子產品像是電動自行車、電動工具、消費型機器人及儲能電網等都在尋求可以減少電池的方案,以求降低應用成本。在與客戶密切的合作過程中,我們了解到現在的小型可復式TCO解決方案並不能充分有效地保護更高容量的鋰離子電池。在Bourns,我們設計出AA系列,提供客戶所需的高電流過溫保護,讓這些電池不僅能夠更安全、更可靠,同時也減小體積,更具成本效益。

Komatsulite Mfg. Co., Ltd.現名為Bourns KK,作為過溫及過電流保護解決方案的先鋒,於2000年設計製造出第一個商業型的小型可恢復式熱斷路器,並快速成長,至2015年總出貨量高達20億個器件,成為市佔率的領先者。Bourns KK持續在精密金屬沖壓工藝、小型化和大電流容量工程方面表現卓越,且總是在既定的產品路徑圖做進一步的創新。

產品定價與供應
Bourns型號AA系列產品已上市。作為產品定價依據,型號AA72A10定價為美金$0.73元 /件(以3,000件為訂購量)。想了解更多最新微型可複式TCO器件,請至: www.bourns.com/products/circuit-protection/mini-breakers